资讯动态
当前位置:首页 > 资讯动态 > 人大新闻

宁都县第十八届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

2019-03-04 08:51:32

2月28日下午,宁都县第十八届人民代表大会第四次会议在圆满完成了各项议程后胜利闭幕。
     大会应到代表256人,实到241人,符合法定人数。
     闭幕大会前举行了第三次全体会议,大会表决通过了宁都县第十八届人民代表大会社会建设委员会主任委员、委员人选,补选了2名宁都县第十八届人民代表大会常务委员会委员,并向他们颁发当选证书,随后,向宪法庄严宣誓。
     下午4时30分,宁都县第十八届人民代表大会第四次会议举行闭幕大会。
     邱建军、余路晓、杨跃辉、李绮春、黄娟、杨斌、揭晓鸿、刘晓宝在主席台前排就座。在主席台就坐的还有:刘定辉、李德伟、张鸿星、王行健、黄海印、郭闽军、谢志斌、廖东根、黄菊兰、饶秋平、邱小林、王佑春、张巨华、房国际、张爱荣、林峰、黄勇鹏、杨飞、谢帆云、温琳、杨南生、舒地发、李松茂、肖荣华、肖峻、晏利民、曾晓勇等和主席团其他成员。
     余路晓主持闭幕大会。
     会议通过了县人民政府工作报告的决议草案、宁都县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划报告的决议草案、宁都县2018年全县和县级预算执行情况及2019年全县和县级预算报告的决议草案、县人大常委会工作报告的决议草案、县人民法院工作报告的决议草案、县人民检察院工作报告的决议草案、县人民政府关于推进生态文明试验区建设情况报告的决议草案。
     县委书记邱建军作闭幕讲话。他说,宁都县第十八届人民代表大会第四次会议,各位代表肩负着全县人民的重托,以饱满的政治热情和高度负责的精神,积极反映民情民意,共商宁都发展大计,充分展示了主人翁的精神风貌。大会审议通过了县人大常委会、“一府两院”工作报告和其他专项报告,并作出了相关决议;依法设立了县人大社会建设委员会,完成了相关选举任务。
     邱建军指出,2019年,是新中国成立70周年,也是我县脱贫摘帽的决胜之年,做好今年的工作,意义重大,使命艰巨。年前召开的县委十四届六次全会,围绕贯彻落实中央、省委和市委各项决策部署,明确了今年工作的总体要求和主攻方向;这次大会审议通过的政府工作报告,进一步细化了任务,明确了措施,把县委决策转化为了全县人民的共同意志。站在新的起点,我们肩上的担子又更重了、压力又更大了。但我始终坚信,人民有力量,事业就有希望!人大代表是密切党群、政群关系的“传送带”,是激发群众力量的“发动机”,只要我们团结一心,带领全县人民共同奋斗,建设风清气正、祥和美丽新宁都的美好愿景,就一定能顺利实现。
     邱建军强调,要坚定政治方向,牢牢把握人大事业的前进路线。人大组织是政治组织,坚持中国共产党的领导,是做好人大工作的根本政治原则,要筑牢政治信仰,强化政治担当,提升政治能力,不断提升人大工作的制度化、规范化水平。要坚持实干导向,在围绕中心、服务大局上多做贡献。人大代表是百姓的“代言人”,在围绕中心、服务大局上理应当好表率、走在前面。要善为宁都发展献计出力,多为宁都形象宣传发声。要勤为宁都工作监督把脉。要坚守民生取向,树牢以人民为中心的发展理念。人民把我们选为代表,目的是希望我们多为宁都百姓办实事、谋福祉。要保持密切联系群众的作风,加大民生问题解决的力度,积极争取人民群众的支持。
     邱建军强调,人民代表大会制度是推动人民当家做主的最高实现形式,是充分发扬民主、贯彻群众路线的最好实现形式。县委将持续加大对人大工作的支持力度,进一步从组织上、制度上完善人大及其代表履行职责的服务保障,为人大工作创造宽松和谐的环境。“一府一委两院”要认真执行人大的决议决定,依法向人大负责并报告工作,主动受人大监督,不断提高依法行政和公正司法水平。全县各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,主动为人大开展工作和代表履行职责创造有利条件。
     大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(肖逸仙、雷旭华)

上一篇:县十八届人大四次会议举行第二次全体会议

下一篇:已经没有了