资讯动态
当前位置:首页 > 资讯动态 > 魅力宁都

中国的艺术丹霞与道家第三十五福地—翠微峰

2017-11-27 17:55:52

 

中国的艺术丹霞与道家第三十五福地——翠微峰

中国是丹霞地貌的故乡,宁都的丹霞地貌是艺术丹霞的杰出代表。

  丹霞地貌最显着的特点是由于地壳的升降、风雨流水的侵蚀切割,红色砂岩就形成了形态各异的石峰、石墙、石窟等。这与人们的奇思妙想不谋而合,成为适宜旅游、休闲的佳山水。

  宁都丹霞地貌,是一片亟待开发的极具旅游价值的风景区。从刘坑三石仙至石上斫柴冈普兴寺,四十余里峰险、岩奇、水秀、洞幽;一峰一石,每一处都是一件艺术雕塑品。这些景观不但景色优美,而且还被赋予了许多美丽的神话传说和人文故事。来到这里,仿佛置身徐霞客的探险或柳宗元的涉奇之中;仿佛是你面前徐徐翻开的一部古书,可以让你反复阅读,从而进入无边的神奇世界,引发幻觉和遐思。

    宁都丹霞地貌范围之大,拟人状物象形之多、之奇特,冠绝天下。

   从宁都县城往西北行数里,就是国家森林公园、AAAA级翠微峰风景区了。因为与仙子张丽英有关的缘故(张丽英自称“金精之仙”),所以这里古称“金精山”,周围有几十座丹霞石峰,“色如渥丹,灿若明霞”,其中最着名的要数翠微峰。这里山峰如簇,峦奇石诡、谷清涧秀、岩深洞幽,处处艺术象形,奇妙无比。

 

 

上一篇:已经没有了

下一篇:江西现存最早的佛寺青莲古刹所在地—莲花山