监督工作
当前位置:首页 > 监督工作 > 视察调研

宁都县人大常委会组织部分县人大代表对我县电子商务进农村工作进行视察

2015-10-27 17:35:00

10月19日,宁都县人大常委会组织部分县人大代表对我县电子商务进农村工作进行视察。县人大常委会主任李志勇,县领导彭秋明、杨跃辉、饶晓春、梅江林、李绮春、曾晓勇、张爱荣参加视察活动。

代表们对城区“永香和农家铺子”网店、会同乡电子商务服务站、宁都县电子商务孵化园、“农村e邮”赖村莲子服务站等电商场所进行了实地视察,每到一处,代表们都饶有兴趣地观摩网商们如何在互联网销售平台上进行商品交易,当他们了解到网店橱窗内整齐摆放的宁都肉丸、黄糍、麻糍、辣椒酱、脐橙,黄鸡,白莲等近百种农家特产都成为网上热销产品时,都十分的惊奇和激动,认为电子商务进农村是促消费惠民生的大事好事,要把电子商务进农村作为扩大农村消费,促进农民增收,繁荣农村经济,实现精准扶贫的重要手段。

在随后召开的座谈会上,代表们结合实地视察感受踊跃发言,大家一致认为,在风云变幻的商业大潮中,县委、县政府能审时度势,牢牢把握电商发展的有利时机,创新工作思路,明确产业定位,龙头示范带动,精准帮扶服务,做了大量卓有成效的工作,为我县电商产业的快速健康发展奠定了良好的基础。同时也指出,我县电商产业尚处于起步阶段,市场主体发育还不健全,互联网和物流等电商关键平台建设还相当滞后,电商人才还很匮乏,尤其是网销农产品规范化标准化体系建设还不完善,从品牌建设,商标注册,到产品定位成形、包装设计和商务宣传,网销质量质检的上网许可等重大问题还有大量必须的工作要做,这些都是需要政府统筹整合、社会方方面面力量共同配合完成。