代表工作
当前位置::首页 > 代表工作 > 代表风采

他是群众身边的贴心人——邓志勇(田头镇坪上村第一书记)

2017-06-16 14:10:00

邓志勇同志驻村后,第一件事就是通过村干部了解坪上村的基本情况和村中比较贫困的农户情况。在村干部的带领下,用了3个星期的时间对村中11个村小组的贫困户、五保户、困难党员户、村干部、致富能手户全部走访了个遍,熟悉了本村各个村小组的具体位置和本村的具体民俗习惯及农民的基本生活条件。

到村委工作的第一天,村支部书记就反映坪上村走马陂水利渠道因大量降雨已被洪水冲垮,致使坪上村下游的村民农田不能灌溉的问题,如果不及时把水利渠道维修好,过了春耕的最佳时期,秧苗很难成活。事况紧急,向相关部门汇报情况后,第二天邓志勇就自己出资到县城购买了16条内孔20cm的水管,把水管运送到田头,并安排小组长组织群众立即对被毁坏的水利渠道进行临时维修从而保证了村民的灌溉用水供应,得到了群众的一致赞誉。

还有一次,在到经塘小组进行走访调研时,经塘小组的村民反映道路现状很差,下雨天的时候,车辆根本无法进入,村民出入比较困难。邓志勇二话没说,立即组织村小组长和村民代表召开了会议,通过一事一议的方法由帮扶单位和村民集资投工投劳的办法对小组内的道路进行硬化。目前该项目已完工,极大方便了群众的出行。

此外,邓志勇还每天坚持在村委会坐班,对反映情况的群众做思想工作,给群众答疑解惑,安抚未列入贫困户群众的情绪,排除了不安定的隐患,为扶贫开发工作的开展奠定了坚实的基础。